domingo, 15 de septiembre de 2013

Porotos Bien Acicalaos

Este plato es bien común, pero no todos lo saben cocinar, sobre todo sin tener que echarle manteca, longaniza o carne...
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Vegano
6 personas
1 hora aprox.
Canción recomendada: Volantín - Chancho en Piedra


Ingredientes
  • 2 tazas de porotos burros (secos)
  • 100 grs de tallarines
  • 1/2 kg de zapallo de guarda cortado en cuadritos (bien anaranjado)
  • 1/2  cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1/4 de pimentón verde picado fino
  • ají de color 
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • orégano
  • merkén
  • cilantro picado fino

Elaboración
  1. Para lograr que los porotos no se demoren en quedar blandos debes remojarlos en agua hirviendo y darles 3 minutos de cocción la noche anterior. Los dejas remojando en la misma agua.
  2. Al día siguiente los pones a cocer, si es en olla a presión es más o menos 20 minutos, si es en olla normal, es más o menos 3/4 hora.
  3. Mientras fríe la cebolla con el pimentón, el orégano y el ajo, cuando esté transparente la cebolla agrega el ají de color y 1 cucharada de sal. Reserva.
  4. Una vez blandos los porotos agrega el zapallo y la fritura. Deja cocer hasta que el zapallo esté blando.
  5. Agrega los fideos.
  6. Finalmente agrega el merkén a gusto. Déjalo reposar 5 minutos y sírvelo espolvoreado con el cilantro.



Nota: Opción vegetariana: agrégale crema de leche, puede ser a cada plato una o dos cucharadas.




¡Y hácete un pebrecito!

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