domingo, 8 de septiembre de 2013

Pan 15 Minutos

Este pan es producto de la lata de salir a comprar cuando lo más cercano está a 10 minutos de la casa y lo que menos quieres es caminar.
·······················································································

Vegano
4 personas (comiendo como señoritas y caballeros)
15 minutos aprox. (depende de la olla)
Canción recomendada: Take Me Out - Franz Ferdinand

Ingredientes
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • agua tibia

Elaboración
  1. Mezcla la harina, el aceite y la sal en un bol con un cuchillo sin punta (para que no se pegotee).
  2. Agrega el agua poco a poco, sin dejar de mezclar con el cuchillo. 
  3. Cuando se vea una masa unida, empieza a amasar con las manos hasta que quede homogéneo, dentro del bol, agregando el agua necesaria; la masa lista no se bebe pegar en las manos (si se te pasa el agua, echa un poquito más de harina).
  4. Pon a calentar la olla que usarás (yo uso una de fierro) con tapa, untando con aceite el fondo y unos 2 centímetros hacia arriba.
  5. Aplasta la masa, para que quede en forma de pan de 1 centímetro de grosor.
  6. Ponlo en la olla, tapada, a fuego alto, por 5 minutos. Luego, con una paleta ancha, dalo vuelta.
  7. Bájale el fuego y cocinar otros 5 minutos. Prueba abriendo el pancito al medio y viendo si la masa ya es miga.
  8. Sacar y a comer!! 
Nota: Si tu olla no conserva mucho el calor, será un poco más de tiempo. Si te asusta al comienzo, puedes poner la olla sobre el tostador para que no se queme.


1 comentario: