·······················································································
Vegano
4 personas (comiendo como señoritas y caballeros)
15 minutos aprox. (depende de la olla)
Canción recomendada: Take Me Out - Franz Ferdinand
Ingredientes
- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita rasa de sal
- agua tibia
Elaboración
- Mezcla la harina, el aceite y la sal en un bol con un cuchillo sin punta (para que no se pegotee).
- Agrega el agua poco a poco, sin dejar de mezclar con el cuchillo.
- Cuando se vea una masa unida, empieza a amasar con las manos hasta que quede homogéneo, dentro del bol, agregando el agua necesaria; la masa lista no se bebe pegar en las manos (si se te pasa el agua, echa un poquito más de harina).
- Pon a calentar la olla que usarás (yo uso una de fierro) con tapa, untando con aceite el fondo y unos 2 centímetros hacia arriba.
- Aplasta la masa, para que quede en forma de pan de 1 centímetro de grosor.
- Ponlo en la olla, tapada, a fuego alto, por 5 minutos. Luego, con una paleta ancha, dalo vuelta.
- Bájale el fuego y cocinar otros 5 minutos. Prueba abriendo el pancito al medio y viendo si la masa ya es miga.
- Sacar y a comer!!
Creo que hoy haré este pansillo, se ve exquisito.
ResponderEliminar