sábado, 25 de enero de 2014

Panqueques de Verduras

Si tienes un fundo, una parcela, una huerta, una huertita o un macetero donde has puesto tus acelguitas, choclitos, porotos verdes..¡¡¡bien!!! anda a cosechar y prepárate estos panquequitos.
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Vegano
4 personas con hambre, ó 6 decentes
2 horas
Canción recomendada: Robert Plant + Queen, Innuendo


Ingredientes Masa
  • 2 tazas de harina de preferencia con polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Nuez mozcada en polvo (una pizca)
  • Agua
  • Aceite 

Elaboración

  1.  Mezcla la harina con la sal  y la nuez mozcada
  2. Vierte agua lentamente, deshaciendo todos los grumos que se formen, hasta que quede una mezcla de consistencia espesa, pero que se pueda tomar porciones con un cucharòn.
  3. Pon a calentar una sartén buena (de teflón o cerámica), pon unas 5 gotitas de aceite y espàrcelas por toda la sartén.
  4. Vierte un cucharón de la  mezcla cuidando que cubra toda la superficie.
  5. Cuando comience a despegarse el panqueque dalo vuelta, puedes ayudarte con una espátula, y dejas que se dore por ese lado. 
  6. Cuando esté listo reserva en un plato o bandeja.
  7. Haz lo mismo con toda la mezcla, deberían salir aproximadamente entre 14 y 16 panqueques. Anda reservando uno sobre otro.
 
 Ingredientes para el relleno

  • Granos de 3 choclos rebanados y cocidos
  • 4 fonditos de alcachofa
  • 1 mata de acelga lavada y rebanada en tiritas delgadas y cocidas en muy poca agua (sólo el fondo)
  • 10 champiñones medianos rebanados y dorados en mantequilla con un diente de ajo machacado.
  • 2 cucharadas de harina.
  • sal a gusto.
 
 Elaboración


  1. En el recipiente donde doraste los champiñones agrega las acelgas y las 2 cucharadas de harina deshaciendo bien.
  2. Pon a cocer a fuego lento revolviendo constantemente. Cuando suelte  el hervor cueces 1 minuto màs y lo apagas.
  3. Agrega la sal, el resto de las verduras y mezcla bien 
  4. Esparce este relleno en cada uno de los panqueques y enróllalos.
  5. Pon a calentarlos al horno suave, sirvièndolos de inmediato.
  6. Puedes acompañarlos con cualquier ensalada a la mesa.




Nota: Opción vegetariana: cubre con láminas de queso antes de calentar en el horno. 


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