sábado, 25 de enero de 2014

IL PESTO

Bueno, muy bueno para los fideitos es esta salsa italiana. La receta es de mi madre y ella la aprendiò de un italiano que se fue a vivir a Concepción (huyó) durante la guerra. Ella lo conoció por los sesenta. Apoderados del mismo colegio: el Santa Inés, de Chiguayante...
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Vegetariano
8 personas
15 minutos
Canción recomendada:  O Sole Mio - Il Volo


Ingredientes
  • Una mata grande de albahaca o dos pequeñas
  • 150 grs de nueces en mariposa
  • 2 dientes de ajo medianos o uno grande
  • Queso parmesano rallado (elige uno bueno o compra parmesano para rallar o, sin queso para los veganos)
  • Sal a gusto
  • Leche para aclarar (con agua) o sólo agua para los veganos
  • 1/3 taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Lava bien la albahaca y sécala en toalla de papel
  2. En  la 1,2 3 o en la  licuadora, muele las nueces agregando el ajo,  la albahaca, el queso y  el aceite.
  3. Aclara con un poco de leche con agua o agua sola, agrega sal (empieza con 1/2 cucharadita de café) comprobando la sazón. Debe tener una consistencia pastosa, no líquida.
  4. Es más rica si la calientas un poco antes de servir sobre los fideos.
  5. Viértela en potes adornados con hojitas de albahaca.



Nota 1: Queda más verde de lo que aparece en la foto.
Nota 2: Para una opción vegana acuérdate de cambiar la leche por agua o leche de soya sin azúcar y no agregar el queso.  De cualquier manera queda genial.



 

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