.............................................................................................
Vegetariano
8 personas
15 minutos
Canción recomendada: O Sole Mio - Il Volo
Ingredientes
- Una mata grande de albahaca o dos pequeñas
- 150 grs de nueces en mariposa
- 2 dientes de ajo medianos o uno grande
- Queso parmesano rallado (elige uno bueno o compra parmesano para rallar o, sin queso para los veganos)
- Sal a gusto
- Leche para aclarar (con agua) o sólo agua para los veganos
- 1/3 taza de aceite de oliva
Preparación
- Lava bien la albahaca y sécala en toalla de papel
- En la 1,2 3 o en la licuadora, muele las nueces agregando el ajo, la albahaca, el queso y el aceite.
- Aclara con un poco de leche con agua o agua sola, agrega sal (empieza con 1/2 cucharadita de café) comprobando la sazón. Debe tener una consistencia pastosa, no líquida.
- Es más rica si la calientas un poco antes de servir sobre los fideos.
- Viértela en potes adornados con hojitas de albahaca.
Nota 1: Queda más verde de lo que aparece en la foto.
Nota 2: Para una opción vegana acuérdate de cambiar la leche por agua o leche de soya sin azúcar y no agregar el queso. De cualquier manera queda genial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario