............................................................................................
Vegano
1 hora
10 personas
Canción recomendada: Diego Torres, Color Esperanza
Ingredientes
10 grs de agar agar en polvo
1 litro de agua
1 papa pelada
1 zanahoria pelada
1 cebolla o 2 cebollines
1/2 kg de zapallo de guarda
200 grs de porotos verdes
1 diente de ajo
5 fondos de alcachofas,(naturales o en conserva)
15 Puntas de espárragos frescos
1 tarro chico de palmitos en rodajas
1 palta
aceitunas sin carozo
sal y oregano a gusto
Elaboración
- Trozar la zanahoria en rodajas, la cebolla, el zapallo, los porotos verdes y el ajo en juliana y poner a cocer en 3/4 litro de agua con sal.
- Mientras se cuecen las verduras, trozar las paltas y alcachofas en gajos y escurrir los palmitos, reservando.
- Colar las verduras ya cocidas reservando el caldo en la misma cacerola.
- Elejir las zanahorias y los porotos verdes.(Con el resto de las verduras puedes hacer una crema)
- En 1/4 de litrode agua fria disolver el agar agar.
- Poner a calentar el caldo reservando una taza aprox, probando que esté bien sabroso y agregando el agar, revolviendo bien seguido para que no se acumule el agar en el fondo de la olla, antes que hierva agregar de nuevo las zanahoria con los porotos verdes y las alcachofas. Esperar que hierva 1 minuto y apagar.
- Caliente las paltas, los palmitos,los espárragos y las aceitunas en la porción reservada del caldo esto se hace porque el agar no cuaja con productos muy fríos. (sólo déjalos un poco en el caldo caliente, no los cocines)
- Distribuye rápidamente, para que no se enfríen, algunos de los palmitos o zanahorias y algunos trozos de las paltas o los espárragos o las verduras que desees en una fuente redonda cuidando que te quede una composición armónica.
- En seguida vierte el esto de las verduras, (puedes ayudarte con un colador para que no caiga todo de golpe y desarme tu trabajo), y luego el caldo en la misma fuente y espera a que cuaje.
- Cuando ya ha cuajado algo y bajado a temperatura ambiente lo llevas al refrigerador y esperas a que cuaje completamente.Lo ideal es de un día para otro.
- Una vez listo desmóldalo y preséntalo en una plato a la mesa. Puedes decorarlo con veganesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario